新闻动态

 
人文艺术学院组织学生观看“学校消防安全公开课”
20-09-25浏览(269

为切实提高全体学生的消防意识,增强消防素质,提高抗御火灾的能力,人文艺术学院923日下午15点运用网络直播的形式,组织20182019级全体在校学生观看“学校消防安全公开课”。

 在公开课上,消防官兵现场教学,教育学生掌握报警、逃生救护等自防自救的基本技能,生动有趣地展示消防器材的使用。学生在教室、宿舍等地观看直播教学的同时,积极讨论消防安全知识和学习消防法规、自救技能的心得。通过学习,达到一个学生带动一个宿舍的效果,使学生做到会报警、会火场逃生;知道火灾的危险性、知道自救逃生的常识。

 这次“学校消防安全公开课”的学习,通过生动的实例,向我们展示了火灾的无情;通过生动的讲解,帮助学生掌握了基本的逃生知识。让同学们对学校消防安全管理有了更深的理解,进一步加深了消防安全的认识。对学生在宿舍和教学区域养成良好的消防安全习惯有很大的促进作用。

 人人自觉做好身边的消防安全工作,益己、益家、益校、益社会。

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态