新闻动态

 
人文关工委组织学生学习“院士回母校——线上讲堂,重温经典”系列讲座
20-09-23浏览(242

         2016年起,教育部关工委先后联合中国工程院科学道德建设委员会、中国科学院学部科学道德建设委员会组织开展院士回母校活动。4年来,神舟号飞船首任总设计师戚发轫、核潜艇之父黄旭华、嫦娥之父欧阳自远等百余位两院院士相继受邀回到母校参加院士回母校活动,与学生面对面地交流分享治学做人、敬业报国、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事和感悟,用亲身经历为在校大学生上了一堂堂生动鲜活、富有感染力的思政大课。教育部关工委微信公众号开设“院士回母校——线上讲堂、重温经典”栏目,511日起,每周一同步在中国大学生在线全媒体平台陆续推送1位院士的精彩片段。

    在疫情防控常态化的新形势下,为进一步拓宽关工委助力思政工作渠道,充分发挥优质思政教育资源的育人作用,使更多学生受到立德励志教育,感受到院士强大的人格魅力,人文艺术学院关工委组织广大学子观看“院士回母校——线上讲堂,重温经典”相关视频,重温院士的经典故事,并交流学习感想。

   在交流感想环节,人文艺术学院关工委注重结合疫情防控工作,教育引导我们大学生深刻认识和体会我国抗疫所展现的中国力量、中国精神、中国效率和中国共产党领导的中国特色社会主义制度优势,激励青年学生坚定“四个自信”,爱祖国,听党话,跟党走,练就过硬本领投身强国事业。同学们学习后纷纷表示,在线讲堂引发了他们对人生格局、家国情怀的种种思考,院士们为国家的建设贡献了自己的一生,我们作为新时代的青年学生也应该向院士学习,努力学好专业知识,勤奋钻研,为祖国的建设和飞速发展做出自己的贡献。



 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态