新闻动态

 
人文艺术学院开展“逆境携行,你我同心”心理健康月系列活动
20-07-02浏览(293

 人文艺术学院上半年以逆境携行 你我同心”为主题开展心理健康教育工作。在疫情期间通过开展网络心理健康教育,举办网络心理健康教育活动,努力培养学生“自知、自尊、自制、自信、自强”的心理素质,旨在每一位人文学子都拥有健康的心灵,并真正成为身心健康的新一代。使学生不断正确认识自我,增强自我调控,承受挫折,适应环境的能力;培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。对少数在疫情期间有心理困扰或心理障碍的学生,给予科学有效的心理咨询和辅导,使他们尽快摆脱障碍,调节自我提高心理健康水平,增强发展自我的能力。

 在今年新冠疫情的情境下,学生容易出现焦虑、暴躁、抑郁等种种外显的和内隐的心理行为问题,学生的心理负荷能力遇到了前所未有的考验这些心理行为问题不但严重地影响着学生自身的健康发展,而且也给正常的教育教学工作带来巨大的困扰,直接影响学校教育任务的完成与教育目标的实现。因此,在疫情期间持续开展心理健康教育是十分迫切的和具有重要意义的举措。


 疫情期间,人文艺术学院举办了“DIY表情包设计比赛”、“心理委员2020年FLAG”、“‘同一个世界、共享同一片阳光’全国助残日线上志愿服务活动”、参加了由校心理健康中心举办的征文活动、“鱼书雁信”书信传音活动心灵之声音频大赛。活动受到同学们的欢迎,学院共收集作品百余件,并将优秀作品报送校心理健康中心参加校级比赛。除此以外,学院心理工作站就2020届毕业班学生的就业心理进行了调查,适时开展毕业班学生的就业心理援助和疏导,帮助毕业班学生在今年的就业过程中重塑信心,迎接挑战。



 总之,在学校心理健康中心和学院领导的关心和支持下,我院的心理健康教育工作稳步开展。通过心理健康月的活动,推进学院心理健康教育工作,让学生懂得心理健康在成长过程中的重要性,让全体教师了解心理辅导的理念,提高认识,转变观念,让每个学生都能在健康、温馨的环境中学习和成长。心理健康教育工作需要每一位教育工作者不懈努力,需要我们不断探索前进,力争使我校心理健康教育工作更有成效。





 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态