新闻动态

 
校企联动共育邮轮旅游人才——人文艺术学院与合作企业开展深度交流活动
20-05-27浏览(287

 为全面推进人文艺术学院邮轮旅游专业群项目化教学改革,积极与合作企业共同探索“校企联动共育邮轮旅游人才”的培养模式,人文艺术学院邮轮旅游专业中心于2020年春学期第14周举行合作企业系列交流活动,共邀请了中国国旅(江苏)国际旅行社、中江公司星洲分公司、中船舰客教育科技公司、上海楚阳餐饮公司等数家企业领导及相关负责人分别到校进行专场深度交流活动。本次校企深度交流活动由人文艺术学院党总支书记裘黎滨、院长王丽莉组织并参与。

 5月20日上午,上海楚阳餐饮管理有限公司南京分公司吴卫华总经理来院洽谈深化校企合作事宜,上海楚阳餐饮管理有限公司在2017年就与我院校企合作共建灯塔咖啡吧,共同推广咖啡文化,服务海院师生。校企双方在总结了前期校企合作的经验与问题的基础上,就下一步深化校企合作的初步方案达成共识。上海楚阳餐饮管理有限公司将继续支持我院建设咖啡烘焙培训中心,共同开发咖啡与烘焙培训课程,引入相关职业资格证书认证。通过深化校企合作将进一步提高学生实践动手能力,拓宽就业面,提升就业质量。

                            

 5月21日上午,中江公司星洲分公司培训总监阮亚威、培训经理陈丽到校交流,双方就2019年邮轮直通车项目启动进行洽谈。我院在2019年3月与中江国际校合作,在2017级国际邮轮乘务管理专业推行邮轮直通车人才培养综合改革,选拔了27位同学参加邮轮直通车项目。经过6个月的项目实践,最终参加邮轮公司面试的同学通过率达到了100%。双方在总结了第一批邮轮直通车项目实施的经验和问题的基础上,认真评估了目前疫情防控形势,一致确定将在6月份启动邮轮直通车项目。

 

 522日上午,中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司总经理助理张岩及培训部经理盛彧彧一行莅临我院商谈校企合作进一步深化的相关事宜。双方就如何推进我院与国旅的校企合作及其具体措施进行了深入的沟通探讨。交流的重点包括合作成立国旅卓越人才班、学生实习就业、学生实训基地建设、学生创新创业融合、教师行业培训等方面。通过此次商谈交流,双方就校企合作有了清晰而全面的合作框架与措施,具体合作事宜将在近期进一步落地实施。

               

 

 5月22日下午,中船舰客教育科技公司顾问李岷等一行四人来院交流邮轮运营服务“1+X”证书试点工作,1+X证书制度试点工作是国家深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,我院就健全协同机制,创新工作模式,完善制度保障,与中船舰客积极沟通,双方沟通将证书培训内容有机融入专业人才培养方案进一步优化课程设置和教学内容统筹教学组织与实施探索课证融通方式等方面深入交流双方一致确定加快推进各项工作落地实施,并拓展新的合作方向。


 

人文艺术学院本次企业深度交流活动受到合作企业的广泛好评和积极支持,为我院邮轮旅游类专业的项目化教学改革提供了新的思路,拓展了校企合作的渠道,有助于校企合作的成果深化和落地,为学校教育教学的改革和内涵式发展做出更大贡献。

  



 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态