新闻动态

 
“云导游,云比赛”——最美校园讲解员,我院学子展风采
20-04-27浏览(1093

特殊的时期特别的形式,网上出现了各种云课堂、云景点、云聚会、云赏樱花……现在,第一届“最美校园导游讲解员”招募活动正在如火如荼地开展中。

      我国历史悠久、文化灿烂、景点众多、生态秀美,拥有丰富多彩的旅游资源和人文故事。为进一步提高专业技能,提升导游讲解和服务水平,展示新时代旅游学子风采,讲好中国文旅故事,众创“王牌导游”系统教学内容,以“美丽中国,由我来说“为主题的第一届“最美校园导游讲解员" 正在网上招募和评比,也算来了一波“云导游”热潮。

本次活动面向国内高校及职业院校招募热爱旅游事业,关心支持旅游发展、勇于展现个人风采的在校学生报名参加。作品要求选手自选国家4A5A级旅游景区或世界遗产用中文进行模拟导游讲解,录制完整的景区讲解音或视频文件上传,时长控制在5 -8分钟以内;提交选手所讲解景区的配套导游词个人形象彩色照片选手个人简介等。

通过主办方初审的作品将在本次活动官方专题网页进行展示,最终获奖名单将根据作品的播放量、投票量、声音、感情、内容质量等方面综合评定产生,获奖选手将获得由主办单位颁发的奖品及获奖证书。优秀作品将通过王牌导游平台、官方微信公众号等渠道进行展示及推广。

在学院邮轮旅游专业中心老师们的指导与支持下,我12名同学积极参加了本次活动,提交了参赛作品,行者无疆旅游协会给选手们提供了技术支持帮助。

祝愿选手们在本次活动取得好成绩,学以致用,以赛促学,不断提高自身的专业水平和职业技能。

 


 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态