新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(十二)——《情绪空间——室内设计中的视觉表达》讲座
19-12-11浏览(475

     12月10日下午3:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(十二)在公共艺术厅(竞慧楼402)举办,主讲教师宫继萍老师为同学们做了《情绪空间——室内设计中的视觉表达》讲座,艺术专业群18级部分同学参加了此次讲座。

 

     讲座中,宫继萍老师分享了今年暑期参加室内设计省培的心得,介绍了孙天文设计师的代表作品“雪月花日本料理餐厅”,并由问题“谈谈你印象中最深刻的一顿饭?”引导学生思考室内空间设计中情绪体验的重要性。接着,宫老师介绍了什么是情绪空间;视觉和情绪的关系;和同学们一起探讨了“色彩”、“照明”、“材质”和“视错觉”在室内设计中的应用,以及在不同的室内设计中如何去营造适应的情绪空间。

 

     “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,讲座与实践同时进行的形式,期待为艺术设计专业学生综合艺术素养提升起到一定的作用。

 

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态