新闻动态

 
人文艺术学院举办“2019江苏海院艺术设计高端培训项目”
19-11-29浏览(794

     在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神的背景下,按照学校“四三六”基本思路与“八三六”具体举措,2019年11月22日,人文艺术学院举办2019江苏海院艺术设计高端培训项目,南京新华东文化培训中心的20位员工参加培训,培训项目促进校企深度合作,为弘扬传统文化艺术和推动高校艺术创新发展起到积极作用。

 

 

     2019年11月22日上午9点30分,“2019江苏海院艺术设计高端培训项目”开班仪式在公共艺术厅(竞慧楼402)举行,人文艺术学院党总支书记、院长裘黎斌,继续教育学院党总支书记袁昌富、继续教育学院副院长谢保峰、培训学员代表、教师学生代表参加开班仪式。裘黎斌书记代表学院对新华东文化培训中心的员工表达了欢迎,并介绍了人文艺术学院的相关情况;袁昌富书记对于本次艺术设计高端培训项目提出了相关要求,表达了与新华东文化培训中心继续开展培训项目的期待;南京新华东文化培训中心负责人徐浩校长对江苏海院艺术设计培训项目的组织表达了感谢。

 

     2019年11月22日上午10点——11点30分,《微景观制作自己的“童话世界”》在敬德楼一楼茶艺室举行,主讲教师赵萍老师介绍了创意微景观的概念,学习创意微景观的意义,微景观植物常用品种,微景观的制作步骤等。讲解完毕后,每人一组进行实际操作,放入植物土、网纹草、蕨类等植物,自行创作属于自己的“童话世界”。

 

 

     2019年11月22日中午12点——13点30分,《手工扎染感受传统魅力》在敬德楼一楼茶艺室举行,主讲教师马娅老师介绍了扎染的历史与发展,手工扎染的传承与发展,着重讲解了手工扎染的原料、工具、扎染流程、手工扎染的衍生创作。讲解完毕后,马娅老师又展示了一些优秀作品,包含了多种扎染方法。例如:石纹扎、包物扎、麻花结等。随后马老师便带着培训学员们进行了手工扎染作品制作。

 

 

     2019年11月22日下午14点——15点30分,新华东文化培训中心的学员们来到素质拓展中心,主讲教师刘海磊老师指导他们完成了本次户外素质拓展的两个项目——鼓动人心、移动高尔夫。在“鼓动人心”活动中,若干名学员组成一组,通过练习,完成用一面鼓把球平稳的击起再顺利的落下的训练目标。在“移动高尔夫”项目中,学员们在距离地面50厘米的高度,用一个个的U型管搭建出一个顺畅的通道,把高尔夫球转移到相应的目的地,学员们相互鼓励,互相支持,分工协作,增强了大家面对困难和挑战时的自我调适能力。

 

 

     本次培训活动增强了学员们对艺术设计和传统文化的感知,拓展了团队合作能力,学员们对于本次培训安排表示满意,纷纷表示参加这样的活动非常有意义,在活动中学习艺术设计知识、传承传统文化魅力,希望有更多类似的活动继续开展。

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态