新闻动态

 
“走进深蓝”人文艺术学院2019设计作品双联展暨“海丝苑”集装箱工作坊落成揭幕仪式成功举行
19-11-20浏览(163

     2019年11月18日下午15:18分,在细雨绵绵的初冬我们走进深蓝重温丝路船奇。由江苏海事职业技术学院主办,人文艺术学院承办的2019人文艺术学院设计作品双联展在“海丝苑”集装箱展厅隆重举行。出席本次活动的有江苏海事职业技术学院党委委员万健校长、党委委员陈晓琴副校长、党委委员缪克银副校长、宣传部刘桂香部长、中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司总经理孙兵、中国画学会理事,江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优先生、中国画学会理事,江苏省中国画学会副会长、江苏省第二师范学院美术学院原院长张广才教授、江苏经贸职业技术学院设计学院党总支书记王伟教授、各职能部门及各二级学院的领导以及人文艺术学院党政领导及全体专业教师和参展同学们。
 

                          图1 学校领导、嘉宾与人文教师合影

 

                         图2 海丝苑展览开幕活动现场


     本次展览在人文艺术学院刚刚落成的“海丝苑”集装箱工作坊举行,“海丝苑”集装箱工作坊是我院以海运集装箱作为建筑单体、师生共同设计建造的移动式工作坊;远看如同一艘扬桅启航的船形雕塑屹立在校园之中,很好地契合了海院学子扬帆逐浪,走进深蓝,逐梦深蓝;勇于探索,开放进取的海洋精神。
 

                          图3 海丝苑集装箱工作坊


     首先,由人文艺术学院裘黎滨书记代表人文学院1450名师生感谢学校领导和嘉宾们的光临表示了感谢,介绍了此次展览是人文学院集中展示教学成果和开展项目化教学改革、完全学分制改革、教师工作室制改革的初步成效。并且介绍了本次展览的作品,汇聚了室内设计、景观设计、视觉传达设计、数字媒体、工艺美术、绘画作品六大板块,是集知识性、趣味性、互动性于一体的创意盛宴。
 

                           图4裘黎滨书记介绍展览情况


     其次,艺术设计专业学生代表丁晨晰同学发言,她代表大三学子发表了关于大学三年学习生活的感悟,在座的同学在听完之后很有感触,相信他们能够将自身的创作、设计理念运用在今后的社会实践中。
 

                          图5 学生代表丁晨晰同学发言


     接着,江苏海事职业技术学院党委委员缪克银副校长为展览致辞,代表学校向嘉宾和师生们表示了热烈的欢迎,感谢人文艺术学院师生为本次展览的辛苦付出,勉励艺术设计专业的学生在人生的道路上做一名坚强的理想践行者,为艺术设计专业的学生指明了未来的奋斗目标和努力方向。
 

                         图6 缪克银副校长为展览致辞


     随后,学院领导、与会嘉宾为本次2019人文艺术学院设计作品展的优秀设计作品颁发了证书并合影留念。
 

                         图7 优秀设计作品颁奖


      最后,由江苏海事职业技术学院党委委员万健校长为人文艺术学院“海丝苑”集装箱工作坊揭牌并宣布展览开幕。
 

                       图8 万健校长为“海丝苑”集装箱工作坊揭幕
 

                      图9 万健校长宣布2019人文学院设计双联展开幕

 

     陈晓琴副校长陪同与会嘉宾在设计作品解说员的引导下参观了此次的作品展,与学生们交流,并参与艺术手工体验,本次活动在温馨愉悦的氛围中圆满开幕,校内展览将持续到11月30日;校外展览(紫金奖中国南京大学生作品展)将于11月22-24日在南京国展中心隆重开幕。
 

                  图10 陈晓琴副校长陪同与会嘉宾参观展览、与师生交流

 

     此次作品双联展是落实十九大精神和学院十三五规划关于文化艺术人才培养的具体举措,是创意创新融合发展的重要抓手。彰显我校学子践行“海涵地负、德诚志远”的校训,追求创新创意新事物的精神,以设计应用为目的,呈现出全新的、多元化的艺术设计理念,反应了江苏海院人文艺术学院师生们充满激情的艺术设计实践历程,为弘扬传统文化艺术和推动高校艺术创新发展起到积极作用。

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态