新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(八)——《手工扎染感受传统魅力》实践活动
19-11-19浏览(123

     11月13日中午12:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(八)——《手工扎染感受传统魅力》实践活动(女教工专场)在二期食堂二楼举办,本次活动由校工会与人文学院合作开展,工会副主席、女职工委员会主任杨劲艺及报名女教职工参加了本次活动。

 

     活动之初,马娅老师介绍了扎染的历史与发展,手工扎染的传承与发展,着重讲解了手工扎染的原料、工具、扎染流程、手工扎染的衍生创作。讲解完毕后,马娅老师又向各位老师们展示了一些优秀学生作品,有各式各样的扎染方法的优秀作品。例如:石纹扎、包物扎、麻花结等。展示完毕后,马娅老师便带着老师们进行了手工扎染的活动体验,女教师们通过参加本次手工扎染活动,感受了传统文化传承的魅力,制作出属于自己的独一无二的手工扎染作品。

 

     “2019海院体验艺术季”活动在落实艺术设计专业群完全学分制改革的基础上,拓展了女教工活动专场,实践活动提高了老师们的动手能力,增强了对艺术和传统文化的感知,女教工们纷纷表示参加这样的活动非常有意义,在繁忙的工作之余让身心得到了有效的放松,在活动中学习传承传统文化,升华了爱国情感,并希望有更多类似的活动继续开展。

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态