新闻动态

 
人文艺术学院召开少数民族学生座谈会
19-11-15浏览(261

     为了进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,让他们更好的适应、融入校园环境,11月13日中午,人文艺术学院在公共艺术厅举办少数民族学生座谈会。人文学院党总支副书记徐长江、学生会主席崔梦瑶以及来自19级各班的少数民族学生参加本次座谈会。

 

 

     座谈会上,徐长江对同学们来到人文学院这个大家庭表示欢迎和感谢,并就少数民族同学的个人成长、发展等方面与同学们进行了亲切的交流,勉励同学们要勇于克服困难,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领。同时,他表示,会为少数民族同学的健康发展积极营造氛围、创造条件、搭建平台,鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合。

 

 

     紧接着,每位参会学生分别介绍了自己的思想、学习、生活等基本情况并针对目前现状和需要学院解决的困难进行了交流。在场的老师和学长一一解答了同学们的问题。崔梦瑶等学长结合同学们身边的实例,鼓励同学们尽早明确自己的目标,脚踏实地,学好技能,学好文化,克服困难,努力提高自身水平。同时,希望同学们在校期间要加强交流,学会沟通,培养自己的综合素质,成为社会的栋梁之才。希望学弟学妹们在尊重本民族风俗习惯的前提下,解放思想,积极突破自我,主动融入大家庭,希望同学们能够努力适应大学生活,不断实现自我成长。

 

 

     同时,针对少数民族学生英语基础薄弱的情况,徐长江老师也给出了自己的建议,建议同学们要循序渐进,持之以恒,为自己制定合理的学习目标,同时要注重对英语的学习兴趣的培养。

 

     本次少数民族学生座谈会,通过师生之间的主动交流与反馈,使得学院充分了解了少数民族学生在生活与学习上的困难并协助解决,加深了同学们对学校的认同感和归属感。参会的同学们纷纷表示座谈会非常有意义,让自己更加明确了大学学习的目标和方向,在今后的学习中,会更加用心学习,努力创造更好地成绩,回报学校给予少数民族学生的关心和帮助。

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态