新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(六)——《平面设计创意思维》讲座
19-11-04浏览(268

     10月29日下午15:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(四)在敬德楼306教室举办,主讲教师何娟老师为同学们做了《平面设计创意思维》讲座,艺术专业群18级部分同学参加了此次讲座。

 

 

     讲座上,何娟老师首先给我们介绍了此次的课程,并根据此次课程,做了一个先导,何娟老师让我们根据每张不同的海报分析其中隐藏和所要表达的意义,并根据这些海报给我们普及了很多平时不曾了解的知识点。让我们知道做一幅海报前要思考的东西,不能光看表面去思考,要深入思考,联想发散思维。同时何老师还提出了一些问题让大家检索:1、用什么东西来表达和平这个主题?对于战争有什么东西来表现得更生动形象?2、由电脑两个字你能想到什么?同学们一边检索一遍讨论并且回答,老师同学互动融洽,现场气氛活跃。何老师由这些海报的分析以及让同学们联想发散思维,去分析这些东西来做海报,最终总结出——联想思维的有效途径是:1.形的联想2.意的联想 3.不同时空的嫁接转换。最后何老师提出了对同学们的期望,希望大家能在平面设计领域有所建树。

 

     “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,《平面设计创意思维》讲座以分析海报的联想思维为切入点,以现代公益海报设计的角度启迪同学们的思考,有效帮助艺术设计专业学生提升综合艺术素养。­­­

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态