新闻动态

 
人文学院关工委何琰老师为新生做文明礼仪专题讲座
19-10-12浏览(325

     为积极倡导文明礼仪规范,在全院范围内营造学礼仪、知礼仪、习礼仪的良好氛围,9月28日上午,人文艺术学院关工委常务副主任何琰老师在竞秀楼101为2019级新生带来文明礼仪专题讲座。

     何琰老师从礼仪的重要性谈起,指出“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁”,治国安邦、立身处事都离不开礼仪。何老师运用生动的图片、风趣的事例,从姿态、仪表、环境、称呼等方面讲述了学生在日常工作和生活中需要注意的礼仪知识和文化修养,进一步引导学生认识文明礼仪的重要性。

     同时,何老师也对新生提出几点要求,她希望学生要注意仪表姿态,做到站如松、坐如钟、行如风;与人相处要注重礼貌礼节,做到来有迎声,问有答声,去有送声;熟悉惯例,遵守规则,真诚善良、爱国爱家、遵时守约,在潜移默化中养成良好的文明礼仪。

     教养体现细节,细节展示素质。此次讲座,让新生注意到了平时易忽略的一些文明礼仪细节,有利提高新生的文明素养,做知行合一的文明人。

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态