新闻动态

 
人文艺术学院举行系列新生入学教育活动
19-10-12浏览(290

     为帮助学生尽快适应大学生活,合理规划大学生活,明确学习目的、端正学习态度,及时完成角色转变,为创建优良校风和学风奠定基础,人文学院举行新生入学教育,帮助同学们迈好大学第一步。

     9月9日上午,学生事务办公室主任张洁老师进行学生管理规定等相关制度宣贯。张老师着重解读了《江苏海事职业技术学院学生管理规定》、《江苏海事职业技术学院违纪处分规定》,希望新生严于律己,自觉遵守校级校规,培养良好的行为习惯,协调好自己的工作和学习,有理想、肯努力、多读书、勤锻炼,对自己高标准、严要求,做一个有计划,有条理的人。

     9月9日下午,教务员王慧奇老师做学籍管理规定及学业规划教育讲座。王老师课程设置、必修和选修课程、课程考核及成绩记载、学籍处理、转专业规定、休学、退学与复学、毕业等方面对新生们所关心的问题进行了详细介绍。他告诫同学们要合理规划自己的学习,在规定时间内完成相关课程,度过充实的三年。

     9月11日上午,资助专干李娟老师做学生资助政策解读讲座。李老师首先对学校的学生资助工作概况作了简要介绍,然后分别就绿色通道、奖助学金评审、勤工助学、助学贷款等资助项目的申请对象、申请条件、申请流程等进行了详细讲解,并进行了现场答疑,就同学们提出的助学金评审、助学贷款办理、建档立卡家庭经济困难学生资助等问题进行了解答。

     9月11日下午,心理辅导员鲁怡君做心理健康专题讲座。鲁老师首先向新生指出心理健康的重要性,并通过大量的案例教育同学们要正确对待生活中需要的人和物,指导学生要接纳自我,选择积极的心态面对学习和生活,更好的驾驭自己的大学生活。并向同学们介绍了心理疏导的一些方法和建议,使同学们受益匪浅。

     9月27日,人文学院各专业分别进行了专业教育。各专业负责人对专业设置、专业发展和专业前景做详细介绍,帮助学生充分了解学校办学特色、学科专业情况,了解本专业知识结构、能力结构、学习方法和专业发展前景。帮助学生端正专业思想,增强对专业学习的信心和动力,提高学习兴趣。

     人文艺术学院将新生入学教育作为新生的“大学第一课”。今年的入学教育采取“分阶段循序推进、集中教育与分散教育相结合”的工作模式,全方位帮助新生更好的融入大学生活,及时完成角色转变,科学规划学习生活,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活。

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态