新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(四)——《热缩片手工饰品DIY》实践活动
19-10-08浏览(396

     9月29日下午12:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(四)在视觉设计工作室(敬德楼508)举办了一场《神奇热缩片手工饰品DIY》的实践活动。此次活动共有艺术专业群18级30余名学生参加。

 

     活动现场,陈思思老师讲解了热缩片的基本原理、制作方法及注意事项,随后进行了实际演示,先用彩色铅笔在热缩片上画出精美的图案,然后上色,再根据需要裁剪掉多余的部分,接着用热风枪吹制,待热缩片完全平整后上胶,一枚精美的热缩片钥匙扣就完成了。紧接着在陈老师的指导下,同学们带着极大的热情投入到了热缩片的制作中,当看到自己的画作突然卷曲缩小,大家惊叹连连,笑声不断,整个制作过程新奇有趣,同学们发挥了无限的想象,创意新颖独特。

 

     “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,实践活动提高了同学们的动手能力,充分激发他们的想象力和创造力。让同学们在亲身感受手工艺制作魅力的同时深切体会到艺术所带来的神奇惊喜和创意魅力。系列艺术实践活动的举办有助于提升艺术设计专业学生的艺术修养和综合素养。


 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态