新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(三)——《经典动画角色盘点》讲座
19-09-29浏览(97

     9月26日上午10:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(三)在公共艺术厅(竞慧楼402)举办,主讲教师万先梅老师为同学们做了《经典动画角色盘点》讲座,艺术专业群18级部分同学参加了此次讲座。

 

     讲座上,万先梅老师首先播放了我国的经典动画的剪辑,有同学们熟知的《葫芦娃》、《黑猫警长》、《没头脑和不高兴》、《阿凡提》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《西岳奇童》、《沉香》等等,其中每一个角色都生动活泼,栩栩如生,并完成了其在动画片中负载的任务。万老师出了两个问题让大家检索:1、大家对迪士尼了解多少?迪士尼每年的动画和动画衍生品(包括迪士尼乐园)的收益是多少?2、迪士尼的LOGO是什么?包含有怎么样的传奇?同学们一边检索一遍讨论,现场气氛活跃。万老师由迪士尼的米奇引出动画和动画的角色之间的关系,一个好的动画角色不只是成就一部动画,还有可能成为文化产业的奇迹;接着分析了美国、日本和我国的经典动画角色以及角色特点、角色负载的社会责任等。最后万老师提出了对同学们的期望,希望大家能在动画领域有所建树。

 

     “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,《经典动画角色盘点》讲座以耳熟能详的动画角色为切入点,以现代动画设计的角度启迪同学们的思考,有效帮助艺术设计专业学生提升综合艺术素养。

 

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态