新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(二)——《古法造纸感受传统魅力》实践活动
19-09-27浏览(189

   9月25日中午12:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(二)在文化创意工作室(敬德楼506)举办,主讲教师王楠老师带领同学们进行了《古法造纸感受传统魅力活动》实践活动,艺术专业群18级部分同学参加了此次讲座。

 

   活动之初,王楠老师介绍了造纸术的历史与发展,古法造纸的传承与发展,着重讲解了古法制花草纸的造纸原料、造纸流程、纸制品的衍生创作。讲解完毕后,王楠老师进行了古法造纸环节中捶制纸浆、打浆抄制、压花灌浆的实际操作,并带领同学们进行了古法制花草纸的活动体验,让每位学生都感受了传统造纸的魅力并制作共有了一张与众不同的手制花草纸。

 

   “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,实践活动提高了同学们的动手能力,增强了对艺术的感知,系列活动的举办期待为艺术设计专业学生综合艺术素养提升起到一定的作用。


 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态