新闻动态

 
献礼新中国成立70周年——“翰墨抒情•辉煌中国”书画展开幕!
19-09-26浏览(542

    在中华人民共和国建国70周年之际,由江苏海事职业技术学院、江苏苏青书画院主办的“翰墨抒情·辉煌中国”庆祝新中国成立70周年书画作品展在江苏海事职业技术学院图书馆开幕。国家一级书法师、江苏苏青书画院院长钱峻、著名书法家、江苏苏青书画院副院长兼秘书长王顺祥、著名山水画画家、江苏省美术家协会会员、江苏苏青书画院副院长解有敏等,人文艺术学院书记、院长裘黎滨、校宣传部副部长沈云、学院副书记徐长江、副院长王丽莉和师生代表出席本次画展的开幕式。江苏苏青书画院艺术家们用103幅书画作品表达对祖国母亲的热爱,祝愿祖国繁荣昌盛。

 

   

    在开幕式上,江苏苏青书画院院长钱峻表示,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,广大艺术家将自觉站在时代的前沿,敏锐体察时代变革,力求通过一幅幅倾情创作的书画作品,展现新中国成立70周年来波澜壮阔的奋斗历程和翻天覆地的巨大变化。

 

   江苏苏青书画院的书画家们,坚持有所学、有所为、服务社会的宗旨,配合江苏海事学院组织举办书画展的公益活动。此次展出的百余幅作品中,国画涵盖了山水、花鸟、人物等题材,书法则热情讴歌了党的丰功伟绩,一展书画爱好者的风采。

 

    我校人文艺术学院党总支书记裘黎滨老师为本次书画展致辞,并宣布本次书画展开幕。这次的红色主题书画展,深刻展现了新中国成立以来,七十年的斗转星移,七十年的沧海桑田,中国人民在中国共产党的领导下披荆斩棘、风雨兼程,创造了举世瞩目的中国奇迹。希望通过这次活动,能让更多的书画家投身到艺术创作中来,创作出更多具有高质量、高品位的艺术作品,携手弘扬中国优秀传统文化,不忘合作初心,展望新时代的美好未来。

    最后,预祝此次书画展的举办圆满成功。

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态