新闻动态

 
“2019海院体验艺术季”系列活动(一)——《用设计思考发现并解决问题》讲座
19-09-26浏览(191

   9月23日下午3:00,“2019海院体验艺术季”系列活动(一)在公共艺术厅(竞慧楼402)举办,主讲教师沈琦老师为同学们做了《用设计思考发现并解决问题》讲座,艺术专业群18级部分同学参加了此次讲座。

 

   讲座上,沈琦老师首先讲解了什么是设计思考,并根据设计思考的四个阶段discover、define、develop、deliver,衍生介绍了包括人物志、同理心地图、视觉研究法、心智图法、短跑冲刺法、零件工具包法、重新建构法等7种设计方法,最后的互动环节请同学们发散思考2019第十一届中国非遗博览会的9款海报的系列化设计元素与不同点,启发了同学们的思考。

 

   “2019海院体验艺术季”活动落实艺术设计专业群完全学分制改革,讲座与实践同时进行的形式,期待为艺术设计专业学生综合艺术素养提升起到一定的作用。

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态