新闻动态

 
考察奥体青年公园 服务专业实践教学
19-05-15浏览(193

为了落实人文艺术学院的艺术设计专业人才培养方案,打造既有艺术设计相关基础理论知识,又有社会所需实践能力的专业人才,4月17日人文艺术学院艺术设计专业171301班全体学生在陈亚军老师的带领下前往南京国际青年文化公园开展景观设计现场教学活动。

南京国际青年文化公园,位于南建邺区河西新城,东起扬子江大道,西至长江支流夹江,南起城南水厂,北至河西大街,是南京滨江风光带的重要组成部分,是2014青奥会的配套工程,是兼具生态、文化、体育、娱乐功能的综合性公园,由国际知名的美国SWA景观事务所设计。项目用地面积约75.6公顷,呈T字型,具有“青奥”和“滨江”两大特色,是集市政道路、江滩生态修复、园林小品(硬质景观)、植物造景工程(软质景观)为一体的综合性工程。

同学们在陈老师带领和讲解中了解南京国际青年文化公园设计手法及相关所学知识点、图纸开展措施、海绵城市公园概念、植物造景手法、硬质小品设计、施工服务情况等,先后参观了银杏林、和园、观江平台、长江记忆广场、南京眼、滨水栈道、青奥雕塑群、立体绿化等,同学们积极提问,表现出浓厚的兴趣。此次实践教学活动加深了同学们对我国传统园林理景艺术、现代景观设计手法和景观工程造价的理性认识,为后续的相关设计课程奠定了感性基础。

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态