新闻动态

 
人文艺术学院2019年江苏省高等职业院校技能大赛系列报道--导游服务赛项
19-03-13浏览(148

2019年3月8日至10日,由江苏省教育厅主办、南京旅游职业学院承办的江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项隆重举行,来自全省50所高职院校的96名选手参加了此次大赛。经过三天的激烈角逐,我校人文艺术学院濮阳书虹同学荣获导游服务赛项一等奖、史小露同学荣获二等奖。人文艺术学院旅游教研室彭鹏老师和姜锐老师荣获优秀指导教师。

本次比赛以导游服务技能为载体,展示江苏参赛选手的职业素养与技能,推动旅游专业技能人才队伍的成长与壮大。本次比赛竞赛内容包括5个部分:导游知识测试、现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用。与往届相比较,取消了中、英文分组,增加了导游英语口语测试环节。对选手的表达能力,尤其是英文表达等职业能力提出了较高的要求。我校濮阳书虹和史小露两名同学,在人文艺术学院领导的亲切关怀下,并在彭鹏、姜锐两位指导老师以及基础部张小伟老师、人文学院旅游教研室盛方清老师和公共艺术教研室王珊老师的悉心指导下,进行了为期近一个学期的专项针对性训练。在训练过程中,两位同学不怕苦、不惧难,克服了诸多困难,在训练中不断提高自己的综合素质,并在比赛的各项环节中沉着冷静、从容不迫,充分展示出自己的风采,获得评委们的一致好评。

此次大赛中充分体现了人文艺术学院旅游专业的教育水平,展示了人文学院学生的综合素质,展现了学院的办学特色和育人成果,有助于以赛促改,以赛促教推动“教赛相长,教赛融合”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态