新闻动态

 
人文艺术学院成功组织旅游管理专业综合实训
18-12-07浏览(2454

 2009年秋学期第11-13周,在人文学院的指导支持下,旅游教研室组织2017级旅游管理专业全体同学成功开展了项目综合实践与带团综合实训。本次实训活动实现了预期目标,收到较好的效果,并受到学生的一致好评。

 第11周进行项目综合实践活动,主要针对2018年度全国导游人员资格考试笔试和现场考试环节进行考前辅导和备考准备。旅游教研室承担本次项目综合实践任务的教师们认真负责、积极备课,采取了讲授、答疑、习题、模拟考试、口试练习等多种教学方式,并对所有学生进行了导游词讲解的现场考核。在本次实践活动中,对全国导游人员资格考试涉及到的四门课程导游基础、导游业务、导游法规、现场考试进行了复习强化,并让学生在课堂模拟导游实际讲解情景中得到了练习升华。

   

    第12周、13周主要是围绕带团综合实践展开。带团综合实践活动,是旅游管理专业学生进行专业实践的综合实训。旨在提高学生的职业技能以及理论联系实际的能力,旅游教研室组织学生赴全国导游人员资格考试的现场导游考点牛首山文化景区、大报恩寺景区开展了现场教学,通过校内专业教师和校外指导老师的示范讲解和亲身示范,以讲练结合的现场教学形式提高学生对景区资源及文化内涵的了解。现场教学之后,又邀请来自旅游行业企业的管理人员、业务骨干,如旅游企业高管、国际旅行社邮轮部总监、南京市导游现场考试评委、资深出境游领队、优秀青年导游等对学生进行专题培训,系统地开展了青年导游的成长路径、新兴旅游产业的发展、地陪到全陪接待、华东线路组织与接待、邮轮旅游市场的业务与发展、出境游领队的操作与管理等内容的学习,让学生更好地掌握一线工作方法,熟悉实际工作内容与要求。

     

     

     

     

 

 

 

 

 

 

通知公告

 
 
 
进入编辑状态